料理(もちチーズ蒸し鍋)
適当な男の料理のメモ。
正月の餅の始末などに。

◎材料
白餅
スライスチーズ
白菜
もやし
大根
豚肉(しゃぶしゃぶ用を使ったが、ばら肉でもいいと思う)
味塩こしょう
味ぽん

◎手順
(1)野菜を一口サイズに切る。もちは適当な薄さにカット
(2)切ったら鍋にしきつめ、その上に豚肉をのせる
(3)味塩コショウをかける
(4)もちをのせる
(5)チーズをのせる
(6)ふたをして、加熱
(7)熱が通ったら完成。味ぽんでいただく


◎反省点
・トマトを入れるとなお美味しい
・水を足し、コンソメを入れた方が味があっていい
| 雑記 | 22:47 | comments (0) | trackback (0) |
コメント
コメントする
コメント受付を停止します。海外からスパム投稿が多いため。
この記事のトラックバックURL
http://kodawari.sakura.ne.jp/blogn/tb.php/682
トラックバック


  
CALENDAR
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<<   11 - 2024   >>
LOGIN
現在のモード: ゲストモード
USER ID:
PASS:
CATEGORIES
ARCHIVES
COMMENTS
TRACBACK
PROFILE
OTHERS
POWERED BY
POWERED BY
ぶろぐん