麺屋匠(たくみ) JR岡山駅ビル2F(さんすて南館)
讃岐うどんの「めりけんや」と同じく、さんすて南館にある。
塩ラーメンが売りのお店。

数年前までは「宝船」「宝屋」だったか、そんな店名だったと思います。
そのときもラーメン屋でした。

観光客や岡山駅の利用客の目につきやすいところにあるので、
食事時は必ず混雑します。

どうしても食べたかったら、例えば昼なら11時半には行っておくことをおすすめします。

◎メニュー
行った日は「塩チャーシューメン」を頼んだ。
伝統の塩ラーメンに厚切りチャーシュー確か3枚。税抜980円。

残念ながら、値段ほど格別に美味しいとは思わなかった。
東京ならともかく、地方でラーメンだけで千円とるなら、それなりの味ではなくては。
決してまずくはありませんけれども。あっさりしてるのはいい。

繁盛してるので、お店は若いスタッフさん中心に活気があります。
皆さんキビキビしてて気持ち良いです。

席は全てカウンター形式。
1人あたりのスペースは小さいので、家族連れで来るのはおすすめしません。

家族連れなら、同じ南館内の「めりけんや」「旬すけ(飲み屋。昼は和食)」「とんかつ新宿 さぼてん」に行った方がいいです。
が、そこも混んでる可能性は高いです……。
| 雑記::食べ歩き | 20:29 | comments (0) | trackback (0) |
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